今天是:2017年09月26日 星期二
您的当前位置:首页 > 会场使用 > 公共报告厅申请须知及审批流程
公共报告厅申请须知及审批流程
时间:2017/5/24 11:09:39作者:李风菊点击量:215

公共报告厅申请须知

1.活动等级分类:按活动层级分为 ABCD 四类。

A类活动包括全校性的工作会议;机关单位组织全校性的培训、教学教育及工作布置;由学校主办的大型公益类活动;学校组织的大型文艺展演和典礼。

B类活动是指校属各部门举办教学、教育、科研、学术、学生活动、演出、节展等。

C 类活动是指学校各部门与校外合作开展的各类活动。

D 类活动是指校外单位、机构租用开展的各类活动。

2.收费标准:四小时为一个计费单位,不足四小时且未超过两小时按时段标准的半价计费,超过两小时的则按一个时段标准计费。

A 类活动由主管校领导审批后,免交会场使用费。

B类活动工作时间内每计费单位(四小时)场地使用收费标准如下:中传礼堂 4000 元,中传讲堂 2000 元;大贵宾室 600 元;小贵宾室 300 元;明德报告厅 1500 元;图书馆圆形报告厅 4000 元;梧桐书屋 1000 元。正式使用前如需排练、走台、场地布置按半价收取使用费用;晚间、节假日按双倍收费。

C类活动收费标准按 B 类的 1.5 倍进行收取。此类活动收费采用支票或现金的方式结算,合作租用单位须在使用场地前三日内一次性付清费用。如有超时使用场地,会后需按实际使用时间补交场地费用。

D类活动收费标准按 B类的2倍进行收取。此类活动收费采用支票或现金的方式结算,租用单位须在使用场地前三日内一次性付清费用。如有超时使用场地,会后需按实际使用时间补交场地费用。

3.时间规定:法定工作日的8:001700为正常工作时间,其它时间费用翻倍。

4.报告厅预定A级会议申请信息网上填报完成后,打印申请表及中国传媒大学报告厅使用安全协议》(下载中心)申请A类会议须由主管校长签字,申请人将有本单位主管领导及主管校长签字盖章的纸质版申请表交到国际交流中心审批。B类会议申请信息网上填报完成后,等待各部门审批,所有审批完成后,打印审批表,主管领导签字盖章后交到国际交流中心。D类会议执行线下申请模式,在下载中心处下载打印申请表及《中国传媒大学报告厅使用安全协议》,将准备好的申请所需材料交到国际交流中心审批。

5.保卫部报审材料: C类活动、D类活动以及校内500人以上的非学术类大型活动,申请单位须到下载中心处下载活动报审材料,填写完整后发送到保卫部孙科长平台初审。

6.校外单位不能在线申请会场会场使用执行谁使用谁申请的原则,校内各行政单位及二级学院单位严禁代校外单位申请会场,违者责任必究。

7.使用单位填写审批表中活动内容必须如实,如有申请内容与实际举办活动内容不符,报告厅管理单位有权延迟或中止活动。

8.申请单位可提前一个月预约会场,预约成功后,两周之内提交盖有本单位签章的纸质版申请表,逾期,申请自动取消。

9.会议结束后请使用单位及时结算会费,会场使用收费标准详见《中国传媒大学报告厅管理规定》。


公共报告厅使用审批流

备注:1、使用中传礼堂、中传讲堂,使用单位负责人需签订的《中国传媒大学报告厅使用安全协议》;使用 中传礼堂、中传讲堂需由后勤安全中心、物业管理中心审批使用会场内空调、供电。

2、会议结束后请使用单位及时结算场地使用费,对不按规定时间内结算费用的单位(规定会议使用后一个月内),国交中心不再审批该单位使用会议场地。



 


Copyright © 2014-2017 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处 地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000